You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PD PAL Jaya Targetkan Pembangunan IPAL Krukut Selesai Pertengahan 2021
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

PD PAL Jaya Targetkan Pembangunan IPAL Krukut Selesai Pertengahan 2021

PD PAL Jaya menargetkan pembangunan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) Krukut di Karet Semanggi, Setiabudi, Jakarta Selatan, akan  selesai dalam kurun waktu 18 bulan ke depan atau pertegahan 2021 nanti.

Tentu laporan akan kami berikan setiap minggu, baik di website resmi maupun di media sosial lainnya

Direktur Utama PD PAL Jaya, Subekti mengatakan, IPAL berteknologi Moving Bed Biofilm Reactor (MBBR) ini akan dibangun bertingkat dengan luas areal sekitar 1.200 meter persegi.

"IPAL ini memiliki kapasitaa 8.640 meter kubik perhari atau 100 liter perdetik," ujarnya, saat acara groundbreaking IPAL Krukut, MInggu (8/12).  

PD PAL Jaya Sedot Tangki Septik Warga Tebet Timur

Agar waktu pembangunan bisa selesai sesuai target, tegas Bekti, pihaknya akan melaporkan progres pelaksanaan pembangunan setiap pekan sesuai arahan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.  

"Tentu laporan akan kami berikan setiap minggu, baik di website resmi maupun di media sosial lainnya," tuturnya.

Bekti mengungkapkan, IPAL berteknologi MBBR ini nantinya akan menampung limbah kotoram dari Jalan Gatot Subroti, Bendungan Hilir, serta Senayan.

Limbah tersebut, jelas Bekti, akan diolah dan dijadikan air bersih untuk menyiram tanaman oleh Dinas Kehutanan dan dapat dimanfaatkan Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan untuk memadamkam api.

"Airnya juga akan dijual di gedung-gedung sekitar MBBR sebagai flush toilet.  Hasil IPAL Krukut direcycle teknologinya mampu menyisakan lumpur setengah meter kubik perhari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6847 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6319 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1438 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1412 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1337 personAldi Geri Lumban Tobing